Leistungsabzeichen erfolgreich abgelegt

Bildergalerie

Erstmals haben 2 gemischte Löschgruppen mit Feuerwehrangehörigen aus Illerrieden, Schnürpflingen und Balzheim gemeinsam ein Feuerwehr-Leistungsabzeichen abgelegt. Am Freitag waren die Gruppen unter der Leitung von Thomas Haselhofer und Mathias Fischbach erfolgreich zur Abnahme der Stufe „Bronze“ in Langenau angetreten. Die Kameraden aus Schnürpflingen waren Helmut und Benedikt Regenbogen, Joachim Aubele sowie Mathias Fischbach.

Unter den strengen Augen der Schiedsrichter, musste ein Löschangriff mit einer Menschenrettung über Leitern durchgeführt werden. Dazu steht nur eine begrenzte Zeit zur Verfügung. Nicht nur die Einhaltung dieser Zeitvorgabe, auch die richtige Ausführung aller Handgriffe und Knoten, das taktisch richtige Vorgehen sowie Befehle und Lagemeldungen werden bewertet. Nur der Gruppenführer und der Maschinist sind vorher fest eingeteilt. Die übrigen sieben Funktionen werden vor der Leistungsübung ausgelost und müssen daher von allen Feuerwehrleuten beherrscht werden.

Den Kameradinnen und Kameraden die besten Glückwünsche zur bestandenen Prüfung.

Bilder dazu finden Sie in der Bildgalerie.

21:20:26 03.07.2009