Jugendflamme Stufe 2

Am 16. Juli 2011 haben 7 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Schnürpflingen die Jugendflamme Stufe 2 errungen. In Illerrieden mussten dazu verschiedene Aufgaben rund um die Feuerwehr gelöst werden. Es war zunächst ein Fahrzeug im Verkehr ordnungsgemäß zu sichern, ein Standrohr zu setzen und einen improvisierten Wasserwerfer aufzubauen. Dabei mussten die Tätigkeiten von den Prüflingen jeweils erklärt und noch einige Frage der Juroren absolviert werden. Danach folgte die Gerätekunde, wo jedes JF-Mitglied zwei Buchstaben aus dem Alphabet ziehen musste und dann Geräte auf dem Fahrzeug mit diesem Anfangsbuchstaben finden und erklären musste.
Den Teilnehmern die besten Glückwünsche zur bestandenen Prüfung.

Jugendwart Josef Aubele, Dominik Bosch, Sebastian Nohr, Dennis Krautsieder, Hannes Kollmann, Yannik Adrion, Tobias Laib, Ralf Rafensteiner

20:48:26 20.07.2011